Sport

Ξ Commenta la notizia

Pallamano – Sconfitta indolore per l’Hc Fondi a Benevento

scritto da admin

Con la certezza del secondo posto nella Poule Play-off in tasca, l’HC Fondi cede il passo per la prima volta nella stagione a una più motivata Pallamano Benevento, che meritatamente si aggiudica i tre punti che la consacrano terza forza del girone C del massimo campionato di pallamano. I rossoblù erano giunti a Benevento reduci da due settimane di pesante lavoro atletico, finalizzato a raggiungere un buono stato di forma per l’atto finale della stagione, il concentramento a tre che decreterà la quarta semifinalista per lo scudetto. I sanniti, invece, avevano dalla loro l’obiettivo di vendicare sportivamente le tre sconfitte subite dai fondani in campionato e così, guidati dai grandi ex Andrea e Giuliano Sangiuolo, hanno sfoderato una prestazione all’altezza delle loro possibilità. Ciononostante gli ospiti hanno disputato una buona gara, in cui il tecnico De Santis ha ruotato tutti gli atleti a sua disposizione nella ricerca di nuove soluzioni che possano rivelarsi utili per l’ultimo, importante appuntamento della stagione. La gara è stata equilibrata, anche se ha visto il vantaggio pressoché costante dei padroni di casa; gli ospiti, infatti, sono riusciti a mettere il naso avanti solo sull’1-2 del 5° minuto di gioco mentre per il resto dell’incontro hanno dovuto inseguire gli avversari. Il perfetto equilibrio nella prima frazione ha retto fino al 18°, con le squadre sul 6-6, ma i minuti successivi hanno visto la prima accelerazione decisa dei campani che in soli 3’ piazzavano il break che li portava sul 9-6. La reazione ospite portava i rossoblù fino al 13-12, grazie a una bella rete del giovanissimo Riccardi, ma la marcatura di un ispirato Andrea Sangiuolo chiudeva il primo tempo sul 14-12 interno. La parte iniziale della ripresa confermava il grande equilibrio in campo, con gli ospiti capaci di raggiungere il pari dapprima al 3° con Molineri (15-15) e quindi al 13° con Gianluigi Di Cicco (19-19); la maggior voglia di vincere dei sanniti veniva però fuori grazie alle belle realizzazioni di De Siero e Buonocore, i quali scavavano il nuovo solco che si sarebbe rivelato decisivo. Al 21° della ripresa il punteggio diceva 25-20 e questo vantaggio rimaneva poi pressoché costante fino al 31-26 finale. Sconfitta indolore a parte, il tecnico fondano De Santis ha potuto cogliere buone indicazioni che gli torneranno utili sia per il proibitivo match di Fasano nell’ultimo turno della Poule sia soprattutto per la tre-giorni che chiuderà una stagione che, comunque vada, ha dato nuovo lustro alla pallamano fondana.

Pallamano Benevento – HC Fondi 31-26 (p.t. 14-12)
Pallamano Benevento: Ferrara, Taurian 5, Sangiuolo A. 9, Sangiuolo G. 4, Buonocore 5, Testa, Chiumento 2, De Luca, Schipani, Castiello 1, De Cristofaro, De Siero 5, Mascia, Mancini. All: Giustino Ciullo
HC Fondi: Di Manno S. 4, Di Manno G. 4, D’Ettorre 4, D’Angelis, Panariello 2, Amendolagine, Antonio 5, Molineri 3, Pestillo, Lauretti, Di Cicco G. 3, Pinto, Riccardi 1, Di Cicco D. All: Giacinto De Santis
Arbitri: Longobardi – Longobardi